Kochkurse im Café Kubitscheck.

Wir werden in nächster Zeit mit unserem Konditoren Team aus unserem zweiten Cafe aus dem Münchner Westend www.das-neue-kubitscheck.de Inhalte für Back und Tortenkurse ausbauen.
Neben individuellen, geschlossenen Kochevents bilden wir einen kleineren Schwerpunkt an offenen nachfolgenden Kochkursen.

Für eine bessere Übersichlichkeit haben wir einige der alten Kurse, die momentan nicht mehr angeboten werden ausgelagert: zu den alten Kursinhalten


Folgende Kochkurse werden von uns angeboten:




Süßer Streifzug durch Österreich mit Dominik:

Dukatenbuchteln mit Marillenreduktion und Vaniellesoße / Steiermark
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Salzburger Nockerln mit Preiselbeer Obers
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Kaiserschmarn mit Zwetschgenröster und Apfelmus / Wien
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Scheiterhaufen / Kärnten
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Mohnnudel oder Powidltascherl
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Gebackene Apfelnocken mit Weinschaum

Preis:   120;- €uro



Tortenschlacht mit Anstand und Elisabeth :

1. Grundlagen:
wie stelle ich einen Biskuit her
Buttercreme
Sahnecreme
Füllungen
Leuterzucker (Tortentränke)
Tortenzusammenbauen
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2. Variationen der Grundlagen:
Vanillebiskuit, Schokobiskuit,..
Schokobuttercreme, Zitronenbuttercreme,...
Tortentränken mit verschiedenen Schnäpsen
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3. Herstellung der Backschülertorten:
Backschüler suchen sich Geschmacksrichtung, Biskuit, Creme, Leuterzucker und Füllung für ihre individuelle Torte aus.
Schritt für Schritt entstehen die selbstkreierten Torten.
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4. Verkostung und Nominierung der Gewinnertorte

Preis:   120;- €uro



Schokokurs mit 10000 Kalorien und Elisabeth:

Fakten zur Schoki
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Gewürzte Schokomilch mit Kokoslikörsahne
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Mousse Chokolat mit Cognac und Espresso
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Trüffelpralinen mit Vanille und Rum
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Schokoladentart mit Vanillegranité

Preis:   120;- €uro



PP >>>> Pralinen / Petitesfour mit Elisabeth Guschak:

klassische petites fours
petites fours mit mokkacreme
petites fours mit marzipan
besonere Verzierungen der petites fours
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Kokustrüffel mit kandierten Orangen
Schokoladenpralinen mit Eierlikör
Mozartkugeln mit Rosenwasser
Trüffelpralinen mit Rum und Vanille
Mokkatrüffel mit Kaffelikör

Preis:   120;- €uro



CupCakes CupCakes CupCakes:

in dem kompakten Workshop kreierst du zusammen mit der Konditorin und leidenschaftlichen CapCake-Spezialistin Johanna unterschiedliche coole CapCakes.

Auf der Basis von zwei Teigen gestaltest du mit Fondant, Perlen, Buttercreme und Eiweißspritzglasur 8 Designteilchen der anderen Art.
Und für die Partyeinladung machen wir noch zusammen herzhafte Muffins die wir dann auch so gleich in unserem Kurs verspeisen.

Preis:   88;- €uro



Projekt Kühlschrank (Workshop mit 2 Köchen aus unserer Kochschule):

Sie kommen abends um acht nach Hause, schauen in Ihren Kühlschrank und fragen sich, was soll ich denn auf die Schnelle leckeres kochen - schon wieder Nudeln mit Pesto?
Bringen Sie zum Projekt Kühlschrank Ihre 5 Lieblings- (Standard) Vorräte mit, wir ergänzen Ihnen Ihre Zutaten mit max. ein oder zwei Basics und verraten Ihnen in einem kreativen Workshop neue Varianten und Kochmöglichkeiten.

Einfach- schnell-lecker- unkompliziert für Leute mit wenig Zeit zum Einkaufen

Bernd Arold, ein junger Profikoch und Küchenchef, ist bekannt für seine kreativen und unorthodoxen Kochkünste. Bernd Arold und vielleicht auch noch ein weiterer Koch powern mit Ihnen an diesem Abend neue Möglichkeiten aus dem Kochtopf.

Sie erhalten nach der Anmeldung eine kurze Checkliste per Mail, die Sie uns dann bis 3 Tage vor dem Workshop zurücksenden müssten. Wir besorgen noch die zwei Basics und los geht die Kochpower.

In diesem Workshop gibt es keine Teilnehmerbegrenzung, d.h. je mehr Teilnehmer, desto mehr Köche. Werden unsere Küchen zu klein, kein Problem, wir schleppen noch ein paar Plattenkocher an. (Wasserstellen stehen insgesamt drei zur Verfügung)

wird unterstützt von Frischeparadies Niederreuter


Preis:   64;- €uro



Kocherlebnis mit Steffen Mezger :

Steffen Mezger zelebriert das Essen als Kulturgut - bei Ihrem Kochkurs in München erfahren Sie von dem jungen Spitzenkoch Steffen Mezger wie Sie ursprüngliche und sehr besondere Gerichte der gehobenen Küche zubereiten und erhalten außerdem eine Einführung in die Gourmetküche des Profikochs. Zu Beginn Ihres Kochabenteuers werden Sie von Steffen Mezger begrüßt und erhalten eine Einführung in die gehobene Gourmetküche. Qualität und geschmackliche Volltreffer durch den Einsatz bester saisonaler Produkte ist das Ziel Ihres Profikochs und das wird auch in Ihrem Kochkurs umgesetzt. Gemeinsam bereiten Sie anschließend ein köstliches 4-5-Gang-Menü zu und entdecken mittels junger pfiffiger Kombinationen neue Geschmacksrichtungen. Ihr Spitzenkoch steht Ihnen mit wertvollen Tipps und Tricks zur Seite.
Nach getaner Arbeit kommen Sie in den Genuss Ihrer selbst gezauberten Köstlichkeiten. Lassen Sie sich von neuen Kreationen auf den bewährten Fundamenten der traditionellen "großen Küche" begeistern! Damit Sie auch zu Hause Ihre Küche in eine Gourmetoase verwandeln können, erhalten Sie ein Handout zu Ihrem Kochkurs mit dem Profikoch.
Genießen Sie mit allen Sinnen und erleben Sie bei Ihrem Kochkurs mit Steffen Mezger das alte Besondere auf eine moderne Art!

WEITERE INFORMATIONEN

Leistungen Kocherlebnis mit Steffen Mezger in München
  • Kochkurs unter Anleitung des Profikochs Steffen Mezger in einzigartiger Umgebung
  • Einführung in die gehobene Gourmetküche des Sternekochs vom Hotel Bayerischer Hof / Restaurant Atelier in München
  • gemeinsame Zubereitung eines 4-5 Gang-Menüs unter fachmännischer Anleitung
  • Mineralwasser, begleitende Weine und Espresso inklusive
  • Handout zum Mitnehmen

Die wechselnden Kursinhalte werden saisonal angepasst, und unterliegen auch der Beschaffungsmöglichkeit der sehr hochwertigen Produkte.
Unten aufgeführter Kurs ist ein Beispiel aus der Sterne Küche von Steffen Mezger. Den jeweiligen Titel / Scherpunkt des Kurses ersehen sie in den Wechselnden Kursthemen an den Terminen.

z.B. Die Gans ganz anders in drei Gängen + Dessert oder die leichte Terrassenküche etc.

Lauwarmer Huchen (sofern saisonal verfügbar, ansonsten wird ein anderer hochwertiger Fisch zubereitet), Flusskrebse mit Gurke und Dillöl
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Pochiertes Landei auf Rauchaalpüree
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Zweierlei vom Cerdo Ibérico/ Iberisches Schwein mit karamellisiertem Lauch und Mandelrisotto (Backe und Bauch)
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Zwetschgenmaultasche mit Amerettinieis

Link zum Iberishen Schwein http://www.guadiala.es/aleman/rincon4.asp
Link zum Huchen http://de.wikipedia.org/wiki/Huchen
Preis:   159;- €uro



Bayerisch-Chinesisches Freundschaftsmenü mit Manuel Reheis:

Maultaschen mit Ingwer, Maultaschen mit Kümmel und Majoran
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Mao Fleisch in Mastersauce mit pikantem Weisskraut
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Gerollter Tintenfisch mit Sezuanpfeffer und Korianderstengel
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Bayrisches Weidelamm mit 10 Gewürzen im chinesischen Pfannkuchen
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Karamelisierte Grün Tee-Yamswurzel

Preis:   139;- €uro



Genussreise 1 mit Phlipp Taucher:


Zweierlei vom Thunfisch asiatisch mit Sojasprossen-Zuckerschotengemüse
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Hokaido Kürbissuppe mit getrockneten Speck und Kürbiskernpesto
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Karamelisierte Entenbrust mit Birnen-Bohnengemüse
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Heißer Schokoladenkuchen mit Rosmarineis
Preis:   139;- €uro



Alpenglühen III mit Philipp Taucher:


Niedertemperatur gegarte Lachsforelle mit weißem Tomatenschaum und Parmesanchip
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Gazpacho mit gefüllter Zucchiniblüte
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Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Pilzrisotto und Portweinbutter
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Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren
Preis:   139;- €uro



Genussreise 2 mit Phlipp Taucher:


Gambapflanzerln mit gebackener Bananenblüte und Erdnusssauce
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Kastaniensuppe mit schwarzem Trüffel
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Rosa gebratener Hirschrücken mit Topfenspätzle und Preiselbeeren
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Mohnmousse mit Kaki und Persimon
Preis:   139;- €uro



Französische Hochküche mit Uly Schroth:

Uly Schroth kocht mit Ihnen Speisen aus seiner Pariser Kochzeit im Guy Savoy*** und dem Arpêge ***. Der Kurs fängt nach einem kleinen Imbiss mittags an und geht bis in die späteren Abendstunden.

Champagner
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Pastete - Paté nach Jahreszeit
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Gewürzkunde
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Thunfischtatar auf Fenchel-Selleriesalat
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Verlorenes Ei auf confierten Schalotten und Sauce Aligoté
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Petersfisch mit Staudensellerie
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Gefüllte Wachteln auf Steinpilzfrikassée
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Gebratene Quitten mit Trockenfrüchten und Vanilleeis

Preis: 199 €uro




Die Kurse können Sie unter Termine buchen!
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(*) Sofern nichts anderes vereinbart:
  • Veranstalter : Café Kubitscheck, Waldfriedhofstraße 105.
  • Die Kurse finden außerhalb der Caféöffnungszeiten in einem geschlossenen Rahmen statt. Veranstaltungsort Café Kubitscheck, Waldfriedhofstraße 105.
  • Teilnahme an den Kursen erfolgt auf eigene Verantwortung.
  • Die Anmeldung erfolgt per E-Mail oder über unser Kontaktformular unter Angabe der Kursbezeichnung, Gutscheinnummer, Veranstaltungsdatum, Name und Vorname der Teilnehmer.
  • Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail mit der Bitte, uns den Unkostenbeitrag auf unser Konto zu überweisen.
  • Nach Zahlungseingang erhalten Sie eine Bestätigung.
  • Wir behalten uns das Recht vor Kurse (z.B. wegen zu geringer Teilnehmerzahl) abzusagen.


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