Workshops Beschreibung

 


Tortenschlacht mit Anstand:

1. Grundlagen:

wie stelle ich einen Biskuit her
Buttercreme
Sahnecreme
Füllungen
Leuterzucker (Tortentränke)
Tortenzusammenbauen

2. Variationen der Grundlagen:

Vanillebiskuit, Schokobiskuit,..
Schokobuttercreme, Zitronenbuttercreme,…
Tortentränken mit verschiedenen Schnäpsen

3. Herstellung der Backschülertorten:

Backschüler suchen sich Geschmacksrichtung, Biskuit, Creme, Leuterzucker und Füllung für ihre individuelle Torte aus.
Schritt für Schritt entstehen die selbstkreierten Torten.

4. Verkostung und Nominierung der Gewinnertorte

Preis: 120;- €uro


CupCakes CupCakes CupCakes:

in dem kompakten Workshop kreierst du zusammen mit der Konditorin und leidenschaftlichen CapCake-Spezialistin Johanna unterschiedliche coole CapCakes.

Auf der Basis von zwei Teigen gestaltest du mit Fondant, Perlen, Buttercreme und Eiweißspritzglasur 8 Designteilchen der anderen Art.
Und für die Partyeinladung machen wir noch zusammen herzhafte Muffins die wir dann auch so gleich in unserem Kurs verspeisen.

Preis:   88;- €uro


Kocherlebnis mit Sternekoch Steffen Mezger

Steffen Mezger zelebriert das Essen als Kulturgut – bei Ihrem Kochkurs in München erfahren Sie von dem jungen Spitzenkoch Steffen Mezger Residenz Heinz Winkler Aschau wie Sie ursprüngliche und sehr besondere Gerichte der gehobenen Küche zubereiten und erhalten außerdem eine Einführung in die Gourmetküche des Profikochs.

Zu Beginn Ihres Kochabenteuers werden Sie von Steffen Mezger begrüßt und erhalten eine Einführung in die gehobene Gourmetküche. Qualität und geschmackliche Volltreffer durch den Einsatz bester saisonaler Produkte ist das Ziel Ihres Profikochs und das wird auch in Ihrem Kochkurs umgesetzt. Gemeinsam bereiten Sie anschließend ein köstliches 4-5-Gang-Menü zu und entdecken mittels junger pfiffiger Kombinationen neue Geschmacksrichtungen. Ihr Spitzenkoch steht Ihnen mit wertvollen Tipps und Tricks zur Seite.

Nach getaner Arbeit kommen Sie in den Genuss Ihrer selbst gezauberten Köstlichkeiten. Lassen Sie sich von neuen Kreationen auf den bewährten Fundamenten der traditionellen „großen Küche“ begeistern!

WEITERE INFORMATIONEN

Die wechselnden Kursinhalte werden saisonal angepasst, und unterliegen auch der Beschaffungsmöglichkeit der sehr hochwertigen Produkte.
Den jeweiligen Titel / Scherpunkt des Kurses ersehen sie in den Wechselnden Kursthemen an den Terminen.

  • Einführung in die gehobene Gourmetküche des Sternekochs seit Sommer 2014  Residenz Heinz Winkler Aschau bis Sommer 2014 Hotel Bayerischer Hof / Restaurant Atelier in München
  • gemeinsame Zubereitung eines 4-5 Gang-Menüs unter fachmännischer Anleitung
  • Mineralwasser, begleitende Weine und Espresso inklusive

Preis:   189;- €uro